Par personne, en plat unique:
- une petite boîte de pois chiches égouttés (soit 240g)
- une demi-orange pelée à vif et découpée en tiers de quartiers
- la moitié d'un petit chèvre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- du cumin
- de la coriandre (fraîche c'est mieux, mais là je n'avais que de la surgelée sous la main)
- de la fleur de sel
C'est frais, c'est parfumé, et c'est rapide à préparer. (Du moins, quand la languette d'ouverture facile des boîtes de pois chiches ne vous reste pas dans la main.) (Ou à défaut, que vous possédez un ouvre-boîte capable d'ouvrir les boîtes.) (Ne rigolez pas: ce n'est pas le cas du nôtre, dont la seule fonction sur cette Terre semble être de squatter un maximum de place dans un des tiroirs de la cuisine.) (Oui, maintenant, j'arrête de me prendre pour Philippe Jaenada et je referme ces putains de parenthèses.)
J'aime la vanne sur Jaenada.
RépondreSupprimerANNESO
Un auteur que j'apprécie beaucoup!
RépondreSupprimerMiam miam (et moi les parenthèse (ça me fait penser (au Scheme)))
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux! Merci pour cette idée, je vais m'empresser d'essayer ça dans la semaine!
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