mercredi 29 mai 2013

Dal mixte


L'impro végétarienne (et même végane, tiens!) d'hier soir, parce que c'était franchement délicieux:

- Dans une sauteuse, faire revenir une gousse d'ail et un oignon blanc émincés avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter 1 tasse de lentilles corail, 1/2 tasse de riz complet, 4 tasses d'eau et 1 bouillon-cube de légumes (ou l'équivalent de vrai bouillon de légumes), plus une cuillère à café de curcuma moulu, un morceau gros comme le pouce de gingembre râpé et 1 carotte coupée en petits dés. 
- Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles et le riz aient absorbé l'eau. 
- Rajouter 1 tasse de passata (coulis de tomates), 1 grosse poignée de coriandre fraîche, et du sel selon votre goût. Bien mélanger. Servir aussitôt, arrosé d'un filet d'huile d'olive. 

Le mélange légumes secs/céréales est très recommandé aux végétariens, car il donne des protéines "complètes" dont l'organisme pourrait, autrement, manquer en l'absence de viande dans l'alimentation. 

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Je n'ai que l'oignon blanc, l'eau, le bouillon-cube et un peu de gingembre. Ça ne va pas le faire.

Mélusine

mmarie a dit…

Miam. J'adore le combo riz + lentilles corail + légume (chez nous, souvent, quelques briques d'épinards surgelés) + bouillon. Ce qui fait un super repas avec les fonds de placard/congélo.

J'essaierai ta version !

ARMALITE a dit…

Bonne idée, les épinards, j'adore ça!

Delphine a dit…

Recette essayée avec des épinards et deux trois petites pommes de terre qui sinon auraient fini à la poubelle, c'était délicieux ! Merci beaucoup pour cette idée !

Solaena a dit…


Une recette vegan, cool! :D

Anonyme a dit…

Vegan, donc vraiment SANS protéines animales, noice ;)