jeudi 2 octobre 2014

Impro minimaliste: une tarte à la rhubarbe




La semaine dernière, j'ai acheté de la rhubarbe fraîche pour faire un crumble. Et comme il m'en restait encore la moitié, aujourd'hui, afin de me récompenser d'avoir mené à bien une journée de travail particulièrement pénible, j'ai improvisé cette tarte sur une idée fournie par cette grande gourmande de Nekkonezumi.

Au fond d'un moule à tarte, étalez une pâte brisée ou sablée toute prête.
Recouvrez le fond d'une bonne couche de poudre d'amandes (50 à 70g, à vue de nez), 
puis de rhubarbe fraîche découpée en tranches fines et disposées façon "écailles de poisson" pour en caser plus. 
Saupoudrez généreusement de sucre roux.
Etalez de la gelée de groseille sur le dessus.
Enfournez 40 mn dans un four préchauffée à 180°. 
Laissez refroidir et servez éventuellement avec de la crème fouettée.
Régalez-vous!

2 commentaires:

Nekkonezumi (Ed) a dit…

Bon sang, j'ai les crocs et ta photo me fait saliver à mort :-D

Boomerang a dit…

Super cette recette !
Je n'ai pas mis de gelée de groseilles mais j'ai terminé par un saupoudrage de chapelure.