mercredi 13 novembre 2013

Muesli maison pauvre en gluten


J'évite le gluten autant que possible, et le raisin sec est mon ennemi juré. Dans ces conditions, difficile de trouver un muesli à mon goût. Aussi ai-je décidé d'en fabriquer moi-même avec des ingrédients triés sur le volet. Ce n'est pas bien difficile: il suffit de tout mélanger avec les mains dans un grand saladier, puis de transvaser dans une boîte hermétiquement fermée pour la conservation.




Pour cette première tentative, j'ai choisi...
2 céréales sous forme de flocons:
- Quinoa (250g)
- Epeautre (500g)
2 graines:
- Tournesol (250g)
- Potiron (200g)
2 fruits secs coupés en petits morceaux:
- Abricots (200g)
- Pommes (75g)

Je trouve le résultat pas mal du tout, goûteux et pas trop sucré à la fois. Ce qui tombe bien, vu la quantité que j'en ai préparée!

Tous les ingrédients sont bio, de la marque Horizon et ont été achetés à Bruxelles au magasin Shanti.

8 commentaires:

Ms Brown a dit…

J'ai une question bête...

Tu évites aussi les produits laitiers il me semble non ? Avec quoi arroses-tu ton Muesli ?

J'ai tenté le soya, le lait de riz, d'amande, mais tous altèrent le goût de mon muesli... :(

Ms Brown a dit…

*soja, pas soya :))

ARMALITE a dit…

Je mets du yaourt nature, le seul produit laitier que je continue à consommer régulièrement à cause des bons probiotiques qu'il contient.

fedora a dit…

J'ai bien envie de tester ta recette... moi qui fait systématiquement l'impasse sur le petit déj... (pas bien ^^)

Ms Brown a dit…

Merci ! Je testerai avec un yaourt de chèvre (la vache et moi ne sommes vraiment pas bons amis) ;)

Wheely Wonka a dit…

Mmh ça me donne faim !

Tu as déjà pensé à faire tes chips de pomme toi-même pour ton muesli ?

ARMALITE a dit…

J'ai essayé une fois, ouais. C'était complètement raté :-D

ElanorLaBelle a dit…

Moi aussi j'ai commencé dernièrement à faire mon propre muesli maison, principalement parce que je déteste les raisins secs et que y'en a dans 80% des mueslis.
Pas d'attention particulière à la teneur en gluten pour ma part, donc j'ai opté pour les flocons de riz/seigle/avoine. Quelques pépites de chocolat, des amandes effilées, des noisettes et quelques bananes séchées. J'essaye de changer régulièrement mon mélange, et je retiens l'idée des graines de tournesol pour mon prochain bocal!