samedi 28 septembre 2013

Gratin de blettes au quinoa


eFarmz vend de sublimes blettes bio multicolores avec lesquelles j'ai improvisé l'autre soir cette petite recette...

Pour 6 personnes:
- 500g de blettes
- une grande tasse de quinoa
- 2 oeufs
- 20 cl de crème légère
- 100g de fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre

Hacher les blettes. Les faire cuire à l'eau bouillante ou dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce que les morceaux de tige soient bien tendres. Les égoutter.
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa séparément dans deux fois son volume d'eau bouillante salée.
Dans un plat à four, battez les oeufs avec la crème et la moitié du fromage râpé. Ajoutez le quinoa et les blettes, puis un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez le tout. Recouvrez avec le reste du fromage râpé.
Enfournez à 200° pendant 10 minutes, puis laissez encore 5 minutes sous le grill pour gratiner. 
Bon appétit!

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