dimanche 8 janvier 2012

Tortilla au thon qui pique (un peu)


Pour 4 personnes:
- 6 oeufs
- 2 grosses boîtes de miettes de thon nature égouttées (= 300g environ)
- 700g de pommes de terre émincées
- 2 oignons rouges émincés
- 1 dl d'huile d'olive
- du piment d'Espelette ou du pili concassé
- du sel

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Rajouter les pommes de terre et, quand elles sont presque cuites, les oignons. Saler. Laisser cuire jusqu'à ce que tout soit cuit mais encore ferme. Egoutter pour enlever toute l'huile qui n'a pas été absorbée par les légumes. Verser dans un plat à four.
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs. Ajouter les miettes de thon, le piment et du sel. Verser dans le plat à four par-dessus les légumes. Mélanger un peu. Faire cuire 20 mn environ dans un four préchauffée à 200°. Manger avec une salade de pousses d'épinard, pour l'alibi verdure.

1 commentaire:

Sophie a dit…

ça me tente bien tiens, ça a un petit côté regressif qui me correspond à mort :-)