lundi 15 août 2011

Petits cakes aux agrumes et aux noix pour se consoler de la météo automnale


Pour 8 mini-cakes:
- 2 oeufs
- 70g de sucre roux
- 120g de farine
- 90g de beurre salé (ou de beurre doux + 1 pincée de sel), préalablement fondu au micro-ondes
- 1 poignée de cerneaux de noix hachés
- 3 cuillères à soupe de confiture d'agrumes avec les zestes (j'ai utilisé du pamplemousse, mais ça doit être très bon aussi avec de l'orange amère ou du citron)
- 2 cuillères à café de levure

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer peu à peu les autres ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus.
Répartir dans les moules en ne les remplissant qu'aux trois quarts.
Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffée à 180° (th.6).

1 commentaire:

Eve a dit…

Merci :D